Tips belajar Bahasa Spanyol

Tips belajar Bahasa Spanyol

 

cara asik belajar bahasa spanyol

 

Di zaman modern sekarang ini, kini belajar bahasa Spanyol menjadi salah satu hal yang penting!  Apalagi bahasa spanyol penting untuk meningkatkan kemampuan diri seseorang dan menjadi nilai tambah untuk bisa berpeluang karier di masa depan dan juga bisa mengenyam pendidikan di luar negeri.

Sehingga belajar bahasa spanyol sudah menjadi tren para kaum anak muda di zaman sekarang ini. Tapi, untuk sebagian orang yang kini masih mempelajarinya, di bawah ada beberberapa tips belajar bahasa spanyol lho!

 

1. Dengerin Musik untuk belajar Bahasa Spanyol

 

cara asik belajar bahasa spanyol

Belajar bahasa Spanyol bisa dengan cara asyik yaitu mendengarkan musik dari musisi luar negeri. Carilah lagu-lagu sesuai genre favoritmu, dan juga sesuai bahasa asing yang kamu pilih.

Setelah mendengarkan musik, secara tanpa sadar kamu akan merasa terngiang-ngiang kembali lagu-lagu asing tersebut, lalu mengucapkannya kembali yang kamu dengarkan itu, dan gak kerasa kamu lagi belajar bahasa asing.

Perlu rekomendasi lagu Spanyol? Baca artikel kami untuk rekomendasi lagu Spanyol

 

2. Main game online asal Spanyol

 

cara asik belajar bahasa spanyol

Belajar tidak selamanya harus serius, bisa dengan cara yang lebih seru lagi yaitu sambil bermain game online. Sekarang game online sudah banyak sekali jenis permainannya, bahkan ada game yang berbasis belajar juga agar sang pelajar lebih asyik dalam mempelajarinya.

Oleh karena itu, bermain game online sangat rekomendasi buat belajar bahasa asing juga. Dimulai dari mencari jenis permainan yang kamu suka, dan setting ke bahasa asing.

 

 

3. Nonton film dari Spanyol

 

cara asik belajar bahasa spanyol

Menonton film juga menjadi yang paling rekomendasi buat belajar bahasa asing, karena kini film-film makin banyak tontonannya apalagi yang dari luar negeri. Tidak hanya film saja, kamu juga bisa menonton drama, acara talkshow, berita atau apa pun dari luar negeri.

Segalanya bisa kamu jadikan sebagai tontonan rutin setiap harinya.Tapi caranya kamu harus nonton tanpa subtitle supaya makin terbiasa dengan bahasa asing yang mereka ucapkan.

 

4. Rajin baca buku Spanyol

 

belajar

Latihan membaca sangat diterapkan dalam mempelajari bahasa asing, salah satunya ialah rajin membaca buku. Cari bacaan buku yang isinya berbahasa asing semua, biar semakin paham cara membaca tulisan yang tepat.

Pilih jenis bacaan yang kamu suka seperti novel, majalah, koran atau pun komik, serta pilihan genre yang sangat beragam di antaranya ada romance, drama, thriller, hingga fantasy. Sangat lengkap deh belajar bahasa asing dengan rajin baca-baca buku.

 

 

5. Latihan soal dan grammar bahasa Spanyol

 

Setelah udah menikmati belajar bahasa asing dengan cara yang seru-seru, kali ini kita mencoba belajar dengan cara melatih diri yaitu latihan soal dan grammar. Rasanya gak afdol jika kita tidak melatihnya, karena bahasa asing juga sebuah bentuk pembelajaran dan gak bisa instan atau langsung fasih begitu aja, semuanya ada tahap prosesnya.

Caranya bikin latihan sendiri, atau mencari mentor yang bisa membantumu untuk berlatih terus sampai bisa. Pastinya sangat menantang ketika kita latihan sampai menjadi mahir, itulah yang menjadi kepuasan tersendiri saat sudah menyelesaikan berbagai tantangan sebelumnya.

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.