Pentingnya Input dan Output dalam Belajar Bahasa Asing

Berbagai bahasa asing di dunia

Kalo kalian merupakan orang yang gemar belajar bahasa asing, pasti kalian pernah dengar istilah input dan outputdan pentingya mengetahui input dan output dalam belajar bahasa asing.

Pernah gak sih kaliam bertanya-tanya, teman kalian jago banget bahasa asingnya padahal gak pernah ikut les bahasa asing, terus pas kalian tanya gimana caranya mereka bilang: “gara-gara main game, nonton film, dengerin lagu, etc.”

Hal-hal yang disebutkan oleh teman kalian itu merupakan aspek yang disebut sebagai input, yaitu segala macam hal yang mengekspos si pembelajar bahasa kepada bahasa asing.

Nah tanpa kalian sadari, dengan kita mengekspos diri kita terhadap berbagai macam media yang menggunakan bahasa asing, kita menyerap kata, frasa, kalimat, kiasan SECARA TIDAK SADAR! Inilah mengapa aspek input penting.

Mulai dari sekarang, rajin-rajinlah untuk menonton film, mendengarkan lagu, dan berbagai hal lainnya yang mendukung perjalanan belajar bahasa asing kalian.

Tak kalah penting juga adalah aspek output, yaitu segala hal yang kita terapkan secara langsung, seperti berbicara dan menulis.

Beberapa ahli berpendapat bahwa dalam mempelajari bahasa asing, terekspos dengan bahasa yang sedang dipelajari saja tidak cukup, melainkan pembelajar harus didorong untuk menerapkan, menghasilkan, menghayati bahasa yang mereka pelajari.

Jangan pernah malu untuk mempraktekkan langsung bahasa asing yang kalian pelajari! kalian bisa mulai berbicara sendiri di cermin, atau kalian juga bisa gabung dengan forum komunitas bahasa asing yang ada di internet.

Nah! kalian sudah tau kan pentingnya input dan output dalam belajar bahasa asing, tapi kalian masih bingung mau les dimana?

Tahu gak sih? kebanyakan tempat les sekarang hanya mementingkan nilai dan ujian dalam mengajari bahasa asing, tentu saja kalian gak kan bisa pandai berbahasa asing dengan cara kuno seperti itu!

Di Estudia Course Bahasa Spanyol, kalian akan benar-benar diajari untuk terjun langsung dan menghidupi pelajaran yang kalian pelajari. Kalian akan diekspos dengan berbagai macam media pembelajaran pendukung seperti film, buku, lagu, dan game yang sesuai dengan level kalian!

Kalian juga akan didorong untuk berbicara dan menulis dalam bahasa Spanyol, dengan mentor yang siap mendorong dan mendukung perjalanan belajar bahasa asing kalian!

Mau belajar bahasa asing dengan efektif, cepat, dan seru? Mampir aja ke Instagram Estudia di @estudiacourse

Mau tanya-tanya langsung ke kita? jangan ragu untuk hubungi kami.

Leave a Comment

Your email address will not be published.